ФЦК анонсировал старт третьей волны программы повышения производительности труда

Повышение производительности труда в Тюменской области
ФЦК анонсировал старт третьей волны программы повышения производительности труда
10 Августа 2018

8-9 августа 2018 г., Ковров. Федеральный центр компетенций (ФЦК) на территории предприятия «Росатома» - Ковровского механического завода (КМЗ) - провел стартовое совещание директоров предприятий, вступающих в программу повышения производительности труда третьей волной. В мероприятии приняли участие Николай Соломон, Генеральный директор ФЦК, Владимир Ахмадышев, директор КМЗ; а также более 30 руководителей крупнейших предприятий России, среди которых АО «Сибнефтемаш», ПАО «Тюменские моторостроители», ОАО «Завод Продмаш» ОАО «Пластик», ЗАО «Завод Тюменьремдормаш» и другие.

В настоящее время ФЦК реализует программу повышения производительности труда  на 40 предприятиях в 7 регионах России. Предприятия вступают в программу волнами. В рамках предварительных итогов на отдельных предприятиях проекта рост производительности труда может составить в первый год более 20%. В сентябре начнется реализация программы еще в 9 регионах.

В ходе встречи руководитель ФЦК подчеркнул, что вовлеченность в программу руководителей предприятий – это один из главных залогов ее успешности. Во время тренингов, проходов по производственной площадке  участники совещания увидели и поняли, какой путь им предстоит по реализации бережливого производства у себя на предприятиях.

«Я очень надеюсь, что яркий и успешный пример производственной системы КМЗ вдохновит директоров предприятий построить столь же эффективные системы в своих компаниях», – отметил Николай Соломон.

В завершении мероприятия участники прошли тренинг «Фабрика процессов», где за один рабочий день они смоделировали полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги при помощи инструментов бережливого производства.