Подведены итоги удовлетворенности предприятий работой Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области.

Повышение производительности труда в Тюменской области
10 Июля 2020
Уровень удовлетворенности предприятий работой Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области составил 90%.

Такие результаты доведены АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

В исследовании приняло участие 539 российских предприятий, реализующих проекты по повышению производительности труда под федеральным и региональным управлением, а также более 350 респондентов из предприятий целевой группы, которые могут принять участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Результаты внедрения бережливого производства положительно повлияют на финансовые результаты предприятия - ответило большинство респондентов (64%) исследования удовлетворенности и осведомленности предприятий целевой группы национального проекта. Частичное согласие с этим выразили еще 29% опрошенных руководителей.

Также высоко была оценена работа экспертов АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» и Региональных центров компетенций за существенный вклад в реализации мероприятий бережливого производства.

По итогам реализации проектов по повышению производительности труда участники опроса высоко оценили вовлеченность сотрудников в дальнейшее внедрение основ бережливого производства на базе полученных знаний и навыков. Средние баллы удовлетворенности по 5-ти балльной шкале составили от 4,3 до 4,8.

Индекс лояльности NPS (готовности рекомендовать ФЦК/РЦК как лучшего партнера по реализации проекта по повышению производительности труда на предприятии) составил для ФЦК 73%, для РЦК – 62%.

При этом участники опроса отметили, что основным источником информации, из которого они узнали о возможностях повышения производительности труда на предприятии в рамках национального проекта, являются государственные органы исполнительной власти (52%). Реже о проекте узнают из интернет-порталов, официальных сайтов (24%) и других интернет источников (24%).