Нам всем иногда нужно менять «График автобуса»

Повышение производительности труда в Тюменской области
Нам всем иногда нужно менять «График автобуса»
10.10.2018 Всем добрый день!
…. Разговор изначально начался с того, что я и мой коллега, приехали обсудить с директором одного Тюменского завода вопрос вступления его предприятия в программу по повышению производительности труда.
В ходе диалога директор предприятия рассказал жизненную историю, ярко показывающую суть того, как действует повышение производительности труда. Классный пример, возьму себе его на заметку и делюсь с вами:
«Был у меня пример в советское время. Тянули на севере трубопровод. И протянуть его нужно было к определенной дате. Двух руководителей площадки уже сняли за невыполнение графика. Партийный билет на стол и на выход. Разговор был короткий, не оправдал ожидание родины. Сроки поджимали. Никто на должность не вызывался, задача невыполнимая. Поставили молодого парня. Ну снимут, и снимут. Вся жизнь впереди еще, ругать сильно не будут, наверстает. Уже через пару дней протяжка трубопровода начала успевать в график. Когда его вызвало руководство и задало вопрос как у него так получается руководить площадкой, он ответил, что просто «Поменял график автобуса». Как график? Что за график? А вся суть решения была проста. Он посмотрел, как работает бригада, а работали круглые сутки. Смена заканчивала работу и за ней из поселка выезжал автобус. Забирал отработавшую смену, отвозил в поселок и привозил новую смену - ночную. От места протяжки до поселка 1.5 часа езды. Мороз, пурга! Когда новая смена приезжала, вся техника уже замерзала в камень. Приходилось газовыми горелками отогревать двигатели, место прокладки заметало за эти 3 часа, приходилось откапывать. Изменен был лишь график работы автобуса. Автобус забирал ночную смену раньше на 1,5 часа от места сбора, привозил на место протяжки и люди просто менялись с дневной сменой, садились в еще теплую технику и начинали работать с еще не заметенным участком. Все. Вроде бы очевидно! Ну очевидно же! А никто не догадался. Не было времени остановиться и на себя со стороны посмотреть, все план вперед гнать пытались, себя не помнили. Парня потом этого в Москву забрали. Талантливый был. Не всем дано вот так сходу ситуацию видеть».
Нам всем иногда нужно менять «График автобуса».

Ссылка на статью:  https://www.facebook.com/Prochnyj/posts/770878016576817

Возврат к списку