«Когда мы начинаем серию обучений, становится очевидным, что через некоторое время ты становишься почти неотъемлемой частью коллектива, — рассказывает Вячеслав. — Если возникают проблемы, то разработка плана мероприятий и внедрение новых решений становятся делом общим. Однако на этапе внедрения часто сталкиваешься с неожиданным сопротивлением. Кажется, что все проблемы выявлены, и все согласны, но реализовывать предложенные меры люди не спешат».
Эксперт отмечает: «При выборе инструментов бережливого производства для проекта я всегда учитываю его специфику и задачи. Есть обязательные инструменты, которые мы используем в нашем подходе. Они позволяют эффективно организовать процесс диагностики и внедрения изменений». Например, он часто прибегает к методам анализа процессов, визуализации данных и проведению обучающих тренингов, чтобы вовлечь сотрудников в процессы.
Работа эксперта РЦК — это, безусловно, сложный и порой непростой путь. Но те моменты, когда люди начинают осознавать ценность изменений и становится видно, как коллектив работает над общей целью, делают эту работу поистине запоминающейся. «Каждый проект — это новые люди, новый опыт и новые возможности, которые приводят к положительным переменам. Это учит важному: нельзя сдаваться, даже когда кажется, что весь мир против тебя», — резюмирует Вячеслав.
Эксперты Регионального центра компетенций готовы оказать поддержку в рамках федерального проекта «Производительность труда», который входит в национальный проект «Эффективная и конкурентная экономика». Для участия в проекте оставьте заявку на ИТ-платформе «Производительность.рф» и сделайте шаг к развитию вашего бизнеса.
#ФедПроектПроизводительностьТруда
#НацПроектЭкономика
#ПроизводительностьРФ
Эксперт Регионального центра компетенций Вячеслав Хорин делится своим опытом о том, что действительно происходит за кулисами диагностических проектов
Поделиться ссылкой: