Эксперты Регионального центра компетенций Тюменского Технопарка готовы не только применять инструменты бережливого производства на предприятиях и обучать сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда», но и передавать знания молодому поколению специалистов.
В июле в Технопарке проходят практику обучающиеся Тюменского государственного университета. Выбирая место для стажировки, студенты уделяют особое внимание перспективам и знаниям, которые они могут получить за тот короткий период, в который находятся на предприятии. Оценив возможности всех подразделений Тюменского Технопарка, студенты факультета международных отношений выбрали Региональный центр компетенций.
«Мы заинтересованы в развитии региона, его связи с международным сообществом и мировой экономикой, поэтому нам интересно изучать процессы улучшения производства тюменской продукции. Чтобы сформировать базу знаний и получить навыки, как повысить производительность на предприятии мы выбрали пройти практику в Региональном центре компетенций Тюменского Технопарка» - поделился Денис Клюев, один из практикантов.
Студенты уже изучили классификацию из семи видов потерь, на которых основаны принципы бережливости. А также познакомились с инструментами бережливого производства - картирование, декомпозиция целей, 5С. Сейчас они выполняют практическое задание, где на примере реального производства применяют полученные знания. Региональный центр компетенций с 2018 года реализует проекты по повышению производительности труда на предприятиях Тюменской области и страны.
На текущий момент реализовано более 80 проектов в различных отраслях и обучено более 1700 сотрудников предприятий. Чтобы узнать подробнее о программе по повышению производительности труда и реализации её на вашем предприятии, а также участию в нацпроекте "Производительность труда", звоните по телефону: +7-982-770-90-80 Алексей Воронцов проконсультирует вас.
#производительностьтруда #бережливоепроизводство #нацпроект #РЦК #ТюменскийТехнопарк
Тюменские студенты изучают программу нацпроекта «Производительность труда», чтобы закрепить позиции Тюменской области в мировой экономике
Поделиться ссылкой: