Национальный проект «Производительность труда» эффективно помогает предприятиям разных сфер повышать производительность. Росстат провёл оценку роста показателей в пищевой промышленности за прошедший период текущего года и опубликовал итоги. В январе-мае 2023 года рост производства пищевых продуктов в Тюменской области составил 115,2% в сопоставимых ценах к январю-маю 2022. При этом, индекс производства молочной продукции составил 104, а хлебобулочных и мучных кондитерских изделий - 101,8%.
Значительный рост показало производство напитков - 114,8% к аналогичному периоду 2022 года.
Региональный центр компетенций Тюменского Технопарка с 2018 года помогает бизнесу повышать эффективность процессов и увеличивать их производительность, в том числе предприятиям пищевой промышленности. В нацпроекте «Производительность труда» и региональной программе «Повышение конкурентоспособности экономики» за всё время приняли участие 18 пищевых производств Тюменской области и Уральского региона. Результатами стали значительные показатели роста.
Например, ООО «Абсолют Агро» - производству мяса индейки, удалось увеличить производительность труда на участке фасовки на 19% в минуту. В этом помогли эксперты Регионального центра компетенций в рамках нацпроекта "Производительность труда". ЗАО «Птицефабрика «Пышминская»» увеличила объем сортированных и упакованных яиц на 19% в час, а ООО «ММК «Исеть-Молоко» достиг роста производительности труда на 33% в смену.
В мае 2023 года завершился проект по повышению производительности труда на заводе разливных напитков ООО «Ассорти плюс». Благодаря региональной программе и работе экспертов Регионального центра компетенций удалось достичь роста производительности на 10% в смену. Подробнее об этом проекте вы можете прочитать здесь .
Ранее мы писали о том, что в Тюменской области продолжается рост промышленного производства благодаря нацпроекту «Производительность труда», что также подтвержают показатели росстата.
Если вы руководитель предприятия, и вы заинтересованы в том, чтобы оптимизировать его процессы и увеличить производительность, звоните: +7-982-770-90-80 Алексей Воронцов, руководитель Регионального центра компетенций проконсультирует вас о том, как это сделать в рамках нацпроекта "Производительность труда" и региональной программы.
#производительностьтруда #бережливоепроизводство #нацпроект #РЦК #ТюменскийТехнопарк
В Тюменской области продолжается рост производства пищевых продуктов
Поделиться ссылкой: